Um möglichst schnell viele reife PawPaws zu verarbeiten, bietet sich die Herstellung von Indianerbananen Marmelade an. In meinem Rezept erläutere ich das Rezept. Die Gläser sind bei richtiger Lagerung, wenn steril gearbeitet wurde etwa ein Jahr lang haltbar. Dazu müssen die Gläser und Deckel zuvor gründlich ausgekocht werden. Auf diese Weise können sie ihre PawPaws den ganzen Winter hindurch geniessen. Die Früchte vorher gründlich waschen und auf schadhafte Stellen hin untersuchen. Angefaulte Früchte sind zu entsorgen und sollten nicht mehr verwendet werden. Eine Schwarzfärbung der Haut zeigt den Reifegrad an und ist noch kein Zeichen für verdorbene Früchte.
Für mein Rezept, benötgen wir folgendes:
1. Einweckgläser
2. 1000 Gramm Bio Indianerbanenenmark oder Püree
3. 1 1/2 Äpfel
4. 1 Pfund Bio Rohrzucker
Das Fruchtfleisch reifer PawPaws wird rand- und samenfern entnommen und in einen Topf gegeben. Die Schale und Kerne werden nicht verwendet! Das weiche Mark wird mit einem Pfund Zucker gut vermengt. Wir geben noch anderthalb kleingewiegte Bio Äpfel zur Mischung dazu. Unter ständigem Rühren wird die Fruchtmasse solange erwärmt und gekocht, bis die Marmelade breit vom Löffel fließt. Die heiße Marmelade wird anschliessend zügig in sterile Gläser gefüllt und fest verschlossen. Verbleibende Marmeladenreste im Topf können noch warm genossen werden.
Bon appetit!
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