Der wunderbare Indianerbananen Geschmack ist ein wesentlicher Grund, warum die Pflanze hierzulande immer mehr Gartenfreunde begeistern kann. Die Art des Aromas ähnelt grundsätzlich dem tropischen Aroma anderer Annonegewächsen wie z.B. der Cherimoya, dem Zimtapfel oder dem Sauersack. Unsere heimischen Früchte wie Apfel, Pflaume etc. haben kein vergleichbares Aroma. Während Äpfel von den meisten Menschen gerne gegessen werden, gibt es bei der PawPaw Frucht eine deutliche Spaltung der Geschmäcker. Die Einen lieben Sie und die anderen können der Frucht nichts abgewinnen. Das sind auch meine Erfahrungen bei Gartenverkostungen. Allerdings überwiegt der Anteil an Menschen, die Sie sehr gerne essen deutlich gegenüber dem anderen Teil. Der Geschmack weist ein paar Besonderheiten auf.
1. Die Geschmacksrichtungen verändert sich je nach Reifestadium der Frucht.
2. Er unterscheidet sich etwas von den Sorten her und besonders zu den Wildfrüchten.
3. Wir finden in der Frucht verschiedene Geschmacksrichtungen wieder.
Typische Geschmacksrichtungen die man in den Früchten wiederfinden kann sind:
- Karamel
- Cappuchino
- Mango
- Banane
- Vanille
Der Geschmack der Indianerbanane ist intensiv fruchtig und nachhaltig. Wer die Schale der Frucht mit isst, oder zu sehr am Rand herumschabt, oder die Kerne zu sehr vom Fruchtfleisch befreit, kann eine leichte Bitternote wiederfinden.
Die Früchte können schon sehr früh und unreif geerntet werden. Lässt man sie ein paar Wochen liegen, entwicklen sie trotzdem ein vorzügliches Aroma. Die Indinianerbanane ist richtig reif, wenn sich die Schale langsam braun färbt und das Fruchtfleisch weich wie Creme ist. Danach sind die Früchte allerdings nur noch kurz lagerfähig und sollten schnell verzehrt werden.
Hier können Sie eine Indianerbanane kaufen!
Hier können Sie eine Große Indianerbanane kaufen! 1,50 Meter bis 3 Meter groß
Erfahren Sie hier mehr über selbstfruchtbare Indianerbananen Sorten!